hg0088

集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

华光股份打造清洁能源工程助力粤港澳大湾区建设

发布时间:2018年10月29日  修改时间:2018年10月29日  

  (峰云、原野报道)近日,由华光股份设计制造的京能珠海市钰海天然气热电联产工程项目正式开工建设。该项目总投资约30亿元,位于珠海市国家级经济技术开发区——高栏港经济区平沙镇内,本期建设2台460MW(9F级)燃气—蒸汽联合循环机组,采用一体化的热电冷三联供系统。该项目是广东省2018年重点工程,也是粤港澳大湾区建设的一项重要清洁能源支撑工程。项目兼顾节能降耗和低碳环保,建成后,年发电量为33.44亿千瓦时,年供热量为591万吉焦,将有力促进珠海地区清洁能源规模化利用,优化区域电源结构,为地区经济和社会发展提供清洁能源保障。

  华光股份将以“最美发电厂”为目标,践行“工厂园林化”的设计理念,充分发挥自身优势,配合业主单位,组织协同好各参建方,精心策划、科学组织、严格管理、精益设计、安全文明施工,努力打造国家电改示范综合能源系统项目,以简约大气的建筑形象融入当地环境,成为地区新地标。