hg0088

集团新闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

集团加强协作配套助力无锡新能源产业发展

发布时间:2018年11月01日  修改时间:2018年11月01日  

  近日,集团旗下子企业华光股份、hg0088科陆应邀参加“2018年无锡市新能源产业协作配套会”,并以此为平台,紧密对接市场需求,积极向上下游拓展合作业务,实现协同共赢发展。其中,华光股份下属公司惠联热电与卓电科技成功签订战略合作协议,双方约定将围绕设备安全运行、环境质量治理等方面开展合作,并就整合双方资源优势,建立长期友好合作关系,争取投资回报、社会效益最大化等达成共识。同时,hg0088科陆通过主题演讲和现场推广的方式,进一步宣传展示了新能源汽车业务,并邀请现场嘉宾试乘试驾,亲身体验新能源汽车车辆性能,受到了广泛关注和认可。

  2017年,无锡新能源产业多点开花,销售达到750亿元。其中光伏行业销售额520亿元,在无锡新能源领域占据主导地位。但由于国际形势瞬息万变,光伏产业也受到一定影响。目前行业趋势由规模化向高精尖发展,无锡企业正在向光伏高端设备发展,如先导光伏卷绕机、奥特维的光伏切片机等等,技术和产品质量在国际上也有一定的领先优势。