hg0088

当前位置:首页 > 文化宣传 > 党建

江苏资产四举措以党建引领高质量发展

发布时间:2019年02月18日  修改时间:2019年02月18日  

  2月14日,江苏资产召开2019年度党建工作会议,总结回顾2018年度党建和党风廉洁自律工作,部署2019年度相关工作。hg0088集团副总裁、江苏资产党总支书记、董事长汤兴良出席会议,并围绕以高质量党建引领高质量发展提要求。一是以“政治”为统领,落实管党治党政治责任。认真学习贯彻落实好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,牢牢把握坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,牢牢把握贯彻执行上级的各项战略决策部署这个重要政治实践。二是以“党建”为引领,助推公司创新转型发展。积极发挥党总支把方向、管大局、保落实作用,加强对公司“十三五”规划执行工作的领导和监督;加快引进战略投资者,推进股权多元化改革;坚持“三重一大”事项决策党总支前置程序;加强对党建工作的统筹谋划,抓好政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设。三是以“支部”为主体,凝聚党建品牌发展合力。贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,重点推动党支部标准化规范化常态化建设,着力开展“一支部一特色”创建活动。在确立党总支党建工作总品牌基础上,指导下属支部制定各自支部特色,开展系列主题活动,不断丰富品牌内涵,实现党建品牌系列化、矩阵式发展。四是以“廉洁”为保障,营造风清气正良好氛围。不断完善党风和廉洁自律工作组织体系、制度体系、教育体系,强化警示功能、监督功能、问责功能,持续探索用好监督执纪“四种形态”的有效途径,切实整治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义,着力营造干事创业的良好环境。