hg0088

业务动态

当前位置:首页 > 业务动态 > 金融板块

省地方金融监管局到江苏资产调研指导

发布时间:2019年03月10日  修改时间:2019年03月10日  

  3月6日,江苏省地方金融监督管理局监管三处副处长任召敏一行到江苏资产调研指导,hg0088集团副总裁、江苏资产董事长汤兴良陪同调研。

  调研中,汤兴良介绍了江苏资产近年来携手地方布局全省、聚焦主业多元发展以及助推地方机构上市等方面的工作成效,服务地方“债转股”、“去产能”、“去杠杆”等方面的经验做法,并对加强地方资产管理公司监管提出了意见和建议。他表示,江苏资产将根据江苏省委省政府、无锡市委市政府的工作指示,在省、市地方金融监管局的具体监管和指导下,坚持“放眼全省、服务全省”,在持续做好主业的同时,不断拓宽业务领域,创新业务模式,努力将公司发展成为地方资产管理公司高质量发展的示范和标杆,并为江苏建设金融生态安全示范区发挥“安全网”和“稳定器”的积极作用。

  任召敏对江苏资产在化解不良资产、服务供给侧结构性改革、优化省内金融生态等方面的特色亮点和经验做法表示肯定,并对公司下一步发展提出三点要求。一是要坚持合规意识。严格落实各项监管文件,建立合规经营和风险管控的长效机制,坚持“不越监管底线、不踩规章红线、不碰违法违规高压线”。二是要坚持大局意识。进一步发挥金融服务实体经济作用,全力服务国家“三去一降一补”大局,切实履行自身使命和担当。三是要坚持创新意识。围绕不良主业,加强业务创新和拓展,加快引进战略投资者,不断提高核心竞争力。